您目前的位置: 首页» 校友活动» 北京化工大学天津校友会举行换届大会暨2017年年会

北京化工大学天津校友会举行换届大会暨2017年年会

       12月16日,北京化工大学天津校友会换届大会在天津召开。王芳书记出席会议,国内交流合作处处长、校友总会秘书长何雨骏陪同前往,会议由校友吉利主持。

 

       

       会议伊始,天津校友会副秘书长孙铁成代表天津校友会第二届理事会向与会领导、校友们回顾了理事会近年来的主要工作情况,并向校领导汇报了天津校友会在加强校友联系、促进校企合作等方面做出的卓越成绩,表达了天津校友会决心在校友总会的指导和帮助下,继续为校友服务,为地方服务的决心,为母校的“双一流”建设工程贡献力量。
       随后,何雨骏秘书长代表校友总会肯定了天津校友会做出的贡献,并对天津校友会换届大会的成功召开表示祝贺。随后他向各位校友介绍了校友总会的工作情况以及校友数据库的建设情况,并就校友企业借助校友总会平台与我校教授开展科研合作等成果向校友们作了汇报。何雨骏秘书长向校友们汇报了我校校庆活动的工作方案,对天津校友会以校庆为专题开展相关活动报以新的期待,并号召校友们积极参与60周年校庆的各项活动。最后他表示:校友总会也将会持续关注各位校友的发展,校友会是校友们永远的家,欢迎各位校友常回母校看看,同时也祝愿天津校友会越办越好。
       本次大会顺利完成了天津校友会的章程审议,并选举产生了新一届的组织机构成员。
       天津校友代表,中国天辰工程有限公司党委书记、董事长王志远作为优秀校友代表发言。首先他代表天津校友对学校领导老师的到访表示热烈的欢迎,并表示作为校友应该全力帮助天津校友会建设好“校友与校友,校友与母校”之间桥梁纽带的宝贵平台。最后,他感谢了天津校友会、理事会多年来的辛勤工作,并表示会全力支持我校未来将要开展的各项建设发展工作。
       随后,其他校友代表相继踊跃发言,分享了参与校友会活动的体验感悟。
       会议的最后由我校党委书记王芳做总结性发言。讲话中,王芳书记表示此次天津校友会换届大会让她内心倍感欣喜与激动,并对广大天津校友们多年来对母校工作的支持表示衷心地感谢。王芳书记表示,此次天津之行,首先为政治而来:在“京津冀”一体化的大战略下,天津校友会是我校开展合作交流工作的重要环节;其次为工作而来:校友工作作为高校“生生不息,血脉相传”的纽带与基石,从学校角度应当予以高度重视。随后,王芳书记向校友们汇报了北京化工大学在未来发展中要做的三件事情:第一,完成针对优势学科的“双一流”建设;培养一流科技创新团队、一流科学家团队、一流教学团队,着重发展企业创新的储备技术;开展“一院一策”建设计划。第二,开展新学科建设,完成学校教育理念转变。第三,大力推进学校国际化,把国际上的优秀专家请进来,将我校的优秀学生送到更高层次的发展平台,将接纳国际生作为我校的重点发展方向等。王芳书记还针对我校与企业联系紧密这一特点向校友发出倡议:倡议校友促进“产学研”的共同发展,号召校友会真正起到联系“母校—校友—企业”的纽带作用。最后王芳书记再次对校友,特别是参与校友工作的校友表达了感谢,也祝愿天津校友会在新一届天津校友会理事会的带领下发展壮大。