您目前的位置: 首页» 校友活动» 83级校友毕业30年返校联谊大会顺利举办

83级校友毕业30年返校联谊大会顺利举办

7月8日,我校顺利举办83级校友毕业30年返校活动。

8点钟的校园阳光明媚,热情的校友们陆陆续续前往位于主教门口的各学院报到处;校友们热情的拥抱伴随着脸上洋溢着的笑容,让本有些炎热的清晨飘荡着清爽的空气。

上午9时,“毕业三十年,我们来相会”返校联谊大会在科学会堂隆重举行。校党委书记王芳、副校长任新钢、副校长李新军、党委副书记宋来新等校领导出席大会,副校长王峰主持会议。

大会伊始,首先播放了由校友总会精心制作的以“光阴的故事”为主题的沙画视频,视频中一幅幅发黄的老照片唤起了校友们青春年少的记忆,全场不时传来热烈的掌声和阵阵的欢呼。

任新钢副校长在开场辞中对广大校友返校表示热烈的欢迎。讲话中,他介绍了学校近年来的建设及发展情况,并回忆了自己作为83级辅导员的时候与同学们学习和生活的情景,30年的时光弹指一挥间,各位校友已从恰同学少年步入到知天命的人生阶段,虽然岁月的痕迹在大家的脸上尽显,但同学们的内心依旧是此间的少年。今日相聚于母校大家共叙拳拳爱校心,共唤殷殷师生情,畅谈浓浓同窗谊,母校的繁荣发展离不开同学们的鼎力相助。

8301班齐吟、8303班师锦刚、8304班王笃源、8311班张晓辉、8313班马恒平和8314班彭明业作为班级代表在大会上发言。校友们回忆了美好的大学时光,表达了对母校深深的感谢,老师们的谆谆教诲让自己在人生道路上懂得了感恩、坚韧和奋斗。校友们纷纷表示正是因为有校友会搭建的联络平台,才使得他们有机会重温母校情、师生情、同学情;母校的发展壮大使他们感到欢欣和鼓舞,对母校取得的成绩感到由衷的自豪和骄傲。在发言的结尾,校友代表们纷纷对老师们献上美好的祝愿,并对在场的老师们深深地鞠了一躬。

王芳书记饱含真情地说道,因为母校,大家相聚于此,看到很多校友的容貌都已留下了岁月的痕迹,让她不免有些百感交集,正是因为这30年来大家不断发扬勇攀高峰、追求卓越的校友精神,才使得现如今的校友成为了社会的骨干,挑起了企业的脊梁,校友们的成功让她倍感自豪。王芳书记期望各位校友能够借助校友会的平台共同发展,并通过校友之间的合力作用助推母校的发展,不断扩大母校的社会影响力和知名度,最后她祝愿各位校友事业顺利,身体健康,为祖国的伟大复兴继续贡献自己的力量。

联谊大会在师生齐唱《年轻的朋友来相会》中圆满闭幕,随后校友们前往各学院参加校友座谈会,各学院部分领导和老师参加座谈。座谈会上,师生欢聚一堂,聊起了30年前的流光岁月,分享了彼此的生活感悟,并相约于60年校庆之时再返母校,共襄盛举。