您目前的位置: 首页» 校友活动» 我校举办宁夏宁东基地专业技术人才高级研修班

我校举办宁夏宁东基地专业技术人才高级研修班

针对宁夏地区提升煤化工专业领域技术人才的基础理论、技能、科研与工程创新能力,依托我校大化工行业特色和优质的师资平台,继续教育学院于4月23日至28日举办了的“宁夏宁东基地管委会循环经济研究院·宁东基地专业技术人才高级研修班”。

4月23日,开班典礼在我校中心会议室举办。校党委副书记兼副校长任新钢出席开班典礼并致辞。继续教育学院院长王玉介绍研修班工作方案,宁夏宁东基地管委会循环经济研究院路毓代表培训单位致辞。党委组织部部长甘志华、国内合作交流处处长何雨骏等参加开班典礼。任新钢副校长在致辞中指出,我校与宁夏宁东能源化工基地签署人才合作框架协议,是落实党的十八大提出创新驱动发展战略,高校在人才培养和科学研究上主动服务区域经济、服务企业发展,响应国家一带一路战略、支持西部大开发的一项重要举措。学校高度重视此次培训,校内各部门给予了大力支持。继续教育学院作为培训的组织单位,对本期培训做了充分的准备和精心的安排。

4月28日,经过为期一周的理论学习和实践教学,培训班结业典礼如期举行。结业典礼上,继续教育学院院长王玉为学员颁发结业证书并致辞,此次培训是我校在人才培养和科学研究上主动服务区域经济、服务企业发展的重要举措,借此培训机会希望能够提升宁夏宁东基地专业技术人才的煤化工专业基础理论、技能、科研与工程创新能力。国内合作交流处副处长刘宏伟为学员发放校友卡,并详细介绍了我校校友会的发展历史以及规模,诚挚欢迎各位学员加入校友会的大家庭。学员代表宝丰能源环保总监陶泽勤畅谈了学习收获和体会。

本次培训班针对宁夏地区煤化工相关企业的个性化需求,量身定制培训课程,体现了我校在人才培养和科学研究等方面既注重前瞻性探索又贴近企业实际发展需要。培训师资不仅有企业导师为学员提供煤化工企业一线的实践经验,也有校内专家为学员讲授在化工安全、煤化工领域、提升领导力的专业课程和实操训练。通过研修旨在为学员提供前沿的理论知识、实践方法以及终生受用的思维模式,使参训学员进一步了解相关领域国内外发展趋势,达到传授知识和发展能力两方面的培训目的,以提高企业的工程创新能力和综合竞争力。同时,希望通过培训能够提升参训学员的专业领域知识,为进一步推动企业安全生产,规范企业负责人和安全管理人员安全生产知识贡献一份力量,使我校的培训课程能走向行业,品牌化、特色化,更好的服务社会和区域经济。