您目前的位置: 首页» 校友活动» 北京化工大学淄博校友会成立

北京化工大学淄博校友会成立

11月19日,北京化工大学淄博校友会成立大会在淄博举行。副校长、校友总会常务副会长李显扬出席大会,国内合作交流处副处长、校友总会副秘书长刘宏伟一同前往。会议由余其定校友主持。

 

会议现场

 

刘宏伟副秘书长向淄博校友会的成立表示热烈祝贺。而后,他向校友们介绍了校友总会和各地校友分会的工作情况。他说道,淄博校友会对这次成立大会高度重视,精心准备,广泛联络校友,为今后工作开展打下了良好的基础。希望淄博校友们进一步加强联系,扩大校友会辐射范围,将校友会搭建成一个良好的沟通平台,为校友的成长发展注入强劲动力。最后,他祝愿淄博校友会在各位校友的共同努力下越办越好,也欢迎校友们常回家看看。

 

李显扬副校长为淄博校友会授旗

 

会议审议并通过了《北京化工大学淄博校友会章程》,一致推选赵彦滨为会长,刘维国等4人为副会长;余其定为秘书长,李晓杰等4人为副秘书长。李显扬副校长为淄博校友会授旗。

 

赵彦滨会长致辞

 

赵彦滨会长在致辞中说道:“‘浓浓母校情,依依校友心。’建立淄博校友会,是淄博地区广大化工行业校友们长久以来的期待,感谢母校的领导老师给予的支持和帮助。今后一定会秉承‘宏德博学、化育天工’的校训和‘团结奉献、艰苦奋斗、务实力行、博学创新’的北化精神做好校友会工作,以服务校友、回馈母校。同时将学校的学科优势和校友企业的发展有机结合起来,打造校企合作强势平台,助力校友成长成才。”

 
李显扬副校长讲话
 

与会人员合影

 

李显扬副校长向校友介绍了学校近年来的发展成果和在双一流大学建设中迎来的的机遇和挑战。他在讲话中说道:第一,希望校友会成为校友温暖的家,无论遇到任何问题,都可以第一时间联络校友会; 第二,校友可以充分利用校友会平台,共享学校科技成果,学校将鼎力支持校友企业发展,提供人才支撑和技术保障;第三,希望校友们密切联络,彼此互助,于化工行业中和区域经济发展中彰显更大影响力,在各行各业中听到北化人的声音。最后,祝愿大家身体健康,心想事成。