您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学校举办第五届校友分会秘书长工作会议暨科技成果推广大会

学校举办第五届校友分会秘书长工作会议暨科技成果推广大会

       3月31日,由我校校友总会主办、江苏校友分会承办的北京化工大学第五届校友分会秘书长工作会议暨科技成果推广大会在南京召开。副校长任新钢,学校相关部门负责人和相关领域专家教授出席会议,来自全球各地35个校友分会的负责人应邀参加会议。

       大会第一阶段为科技成果推广大会,由我校科研院副院长朱保宁主持。来自学校的专家学者和校友企业家代表为大家带来了内容充实、解说精彩的学术报告,参会校友纷纷表示受益良多,交流高效。

       大会第二阶段为北京化工大学第五届校友分会秘书长工作会议。会议由国内合作交流处副处长、校友总会副秘书长刘宏伟主持。

       江苏校友会会长柳阳君在致辞中说道,很荣幸代表江苏校友会欢迎北化的兄弟姐们相聚六朝古都,叙深情谋发展。感谢莅临指导的学校领导和各校友分会同仁。预祝大家满载而归,满心欢喜盈同学挚谊,收获母校前沿科技讯息,群策群力为母校教育事业发展和60周年校庆献力献礼。

       会议中,各校友分会代表纷纷畅谈关于学校教育事业建设、北化校友会发展和扩大北化社会影响力、美誉度的设想建议,就如何组织各分会开展60周年特别活动,展开了真挚热烈的讨论。

       国内合作交流处处长、校友总会秘书长何雨骏做了主题为“甲子薪传 筑梦百年”的工作汇报。围绕校友会近年发展向校友们作了全面生动的介绍,清晰阐述了校友会工作的宗旨及学校对校友会工作的历来重视和积极支持。对于今年即将迎来的60年校庆,他介绍了校友会依照学校工作精神策划的“60”主题系列活动,同时向校友们推介了基金会为60校庆定制的微信捐赠项目。希望校友们踊跃返校,尽智尽力,积极参与校友会活动,共襄母校华诞盛举。

       校庆筹备办公室主任邹立娜向校友们介绍了学校围绕60校庆所付出的努力,解构了校庆工作的目标、意义和日程安排,展示了现阶段工作成果,并展望了庆典盛况。

       任新钢副校长做总结讲话。他指出,我校近年来的校友工作卓有成效:一是校友组织建设规范有序;二是校友联络双向增进,联络渠道不断创新,校友联络体系日趋完善;三是校友活动从联络联谊到互助共享,不忘初心、与时俱进;四是服务学校中心工作成绩突出。值此60校庆盛典之际,热烈欢迎校友返校,参加母校生日聚会,再回首意气风发少年时,齐谱写与时俱进北化曲,同构建放眼全球校友格局,共追逐蓬勃发展甲子愿景。