您目前的位置: 首页» 新闻动态» 北京化工大学服务湖南科技创新对接会暨第六届校友会负责人会议于长沙顺利举行

北京化工大学服务湖南科技创新对接会暨第六届校友会负责人会议于长沙顺利举行

       11月4日,由我校校友总会主办、湖南校友分会承办的北京化工大学服务湖南科技创新对接会暨第六届校友会负责人会议在长沙召开。校党委书记王芳、校长谭天伟、副校长任新钢出席。学校相关部门负责人和相关领域专家教授、以及来自全国各地33个校友分会的负责人参加会议。

       大会第一阶段为北京化工大学第六届校友会负责人会,由任新钢副校长主持。

       湖南省校友分会会长刘卫东在致辞中说道:竭诚欢迎学校各位领导老师和各兄弟校友会同仁的到访和支持,对于承办此次大会校友总会和湖南校友会都付出了很多努力,希望每位校友都能再叙深情,收获母校前沿科技资讯,交流事业发展经验,为母校教育发展和60年校庆出谋献策。

       国内合作交流处处长、校友总会秘书长何雨骏做了主题为“不忘初心,同叙校友深情;共创未来,齐谋母校发展”的工作汇报。围绕校友会近年发展向校友们作了全面生动的介绍,使大家清晰迅速地了解到校友会工作的宗旨目标及学校对校友会工作的历来重视和积极支持。对于即将迎来的60年校庆,他介绍了学校关于校庆工作的安排部署,希望校友们群策群力,共襄母校华诞盛举。

       任新钢副校长在主持词中说道,“60”历来是中国人心中的独特数字,具有中国传统喜庆吉祥之意。值此之际,热烈欢迎校友们回家看看,参加母校生日聚会,再回首意气风发少年时,共谱写与时俱进北化曲。

       会议中,各校友分会代表纷纷畅谈关于学校教育事业建设、北化校友会发展和扩大北化社会影响力、美誉度的设想建议,就如何为母校60周年庆生服务展开了真挚热烈的讨论。

       王芳书记做总结讲话。她指出,校友会是一个充满温情和回忆的港湾,为我校15万校友找到组织。校友再聚, 序齿不序爵,传承弘扬北化精神,事业伟大,为大家的努力和成绩点赞。她剖析了我校校友事业蓬勃发展的深层次原因:一是高等教育的育人魅力;二是教育与国家事业同发展,校友的凝聚力与学校发展相适应;三是北化独特的校友文化。在今后的工作中,要不断培育校友的“北化自信”,打造“北化系”业界标杆。喜迎60校庆,学校将为校友搭台,精心筹划一场属于校友的庆典,让承载青春、托起事业、寄托精神的母校再次闪耀光芒、华彩绽放。

       大会第二阶段为北京化工大学服务湖南科技创新对接会,由任新钢副校长主持。来自学校的专家学者和校友企业家代表为大家带来了内容充实、解说精彩的学术报告,参会人纷纷表示受益良多,交流高效。

       谭天伟校长在总结讲话中说道,看到校友在此次大会上的成果推介和发言探讨如此踊跃热烈,校友事业发展蓬勃兴旺,感到十分欣喜。他认为,校友是学校最佳的名片、最广博的资源,学校要对校友在校期间的学习生活和毕业后的事业发展时刻关心关注,并给予鼎力支持帮助,才能获得校友更多的认同和感怀心。“伟大的学校源于杰出的校友”,十分理解并赞同校友们渴望成功、立志成为业界精英的事业追求,校友会将全心全力为校友搭建联络感情、交流事业讯息的沟通平台,助力校友成功成才。也希望60校庆可以留下更多校友的足迹,共同建设美好校园,最后祝愿大家在工作生活中取得更大成绩。

       大会第二日,王芳书记和任新钢副校长分别带队前往岳阳和衡阳参加科技成果对接会。