您目前的位置: 首页» 新闻动态» 李显扬副校长出席浙江校友会换届大会暨校友联谊会

李显扬副校长出席浙江校友会换届大会暨校友联谊会

11月5日,北京化工大学浙江校友会换届大会暨校友联谊会在嘉兴平湖举行。副校长、校友总会常务副会长李显扬出席大会,国内合作交流处处长、校友总会秘书长何雨骏,副处长、校友总会副秘书长刘宏伟一同出席。会议由毛建卫校友主持。

 

会议现场

 

张建君会长致辞

 

浙江校友会会长张建君致辞,他向母校领导、老师一直以来对浙江校友会的关心和支持表示感谢,也向一直致力于浙江校友会工作的三届校友致以由衷的敬意。他说,浙江校友会的工作已逐步走入正轨,目前通讯录有400余人在册,微信企业公众号已上线,浙江各地区校友会的组织结构也在不断完善中。随着校友会规模不断扩大,校友会建设工作的系统性和规范性持续推进。未来,将组织更加新颖活泼的活动,以提升校友会的号召力和凝聚力,进一步整合、拓展资源,助力校友发展。

 

国内合作交流处处长、校友总会秘书长何雨骏代表校友总会对本次活动的成功举办表示热烈祝贺。随后,向校友们介绍了校友总会和各地校友分会的工作情况。他高度评价了浙江校友会的工作,在组织结构的完整性和活动的多样性方面均表现突出。浙江校友会借助地域优势,已形成校友发展共同体,有力促进了年轻校友的成长。希望浙江校友会继续发挥龙头作用,努力开辟新天地。同时表示,校友会是校友们温暖的家,服务校友是校友会的第一要务,将根据校友的不同需求,为校友企业提供智力支持和技术保障,欢迎校友们常回家看看。

 

本次大会顺利完成浙江校友会的章程审议,并选举产生了新一届组织机构成员。大会一致推举张建君为会长,徐德钰为名誉会长,毛建卫等8人为副会长,申屠久洪为秘书长,顾雪萍等10人为副秘书长,并甄选出杭州、宁波、温州、台州、嘉兴、衢州各地区理事。

 

会上,顾雪萍副秘书长详细总结了浙江校友会上年度活动开展情况及费用决算情况,秦海英副秘书长现场演示了浙江校友会企业公众号的使用方法和入会注意事项。副处长、校友总会副秘书长刘宏伟报告了北京化工大学科技成果情况,汤月明、蒋红卫、孙敏利、丁喜成校友分别进行了企业介绍和创业经验分享。上海校友会名誉会长张恭春畅谈了自己的诗意人生,讲述了诗集写作体会。与会人员纷纷表示,此次大会内容安排丰富,受益匪浅。

 

李显扬副校长总结讲话

 

副校长、校友总会常务副会长李显扬做总结讲话,他首先向校友们介绍了学校近年来的发展和建设情况,以及在双一流建设中迎来的机遇和挑战,并在讲话中谈了三点感想:第一,肯定了浙江校友会工作的努力和成就,将向广大校友会推广宣传“浙江模式”,鼓励大家组织更多活力四射的活动;第二,希望浙江校友会能够倚靠区域优势,在学校的鼎力支持和校友的互相帮助下,于经济发展中彰显更大影响力,培养出更多化工行业领头人和企业家;第三,期待大家于平日做好学校的宣传工作,争取更多优质生源进入母校。校友们无论在生活中还是事业上遇到任何困难和问题,都可以及时找校友会寻求帮助。最后,祝愿各位校友身体健康,事业有成。

 

校友合影

 

李显扬副校长一行参观校友企业

 

11月6日,副校长、校友总会常务副会长李显扬一行参观了蒋红卫校友的企业,并就前沿科技应用、技术更新换代和引进尖端人才等问题进行深层探讨,给出多方面积极建议。蒋红卫校友为母校领导和校友会的关心支持所感动,并表示一定要更加积极、深入地参与到校友会工作中,以帮助更多校友发展成长。