您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我校山东校友会成立

我校山东校友会成立

7月15日,北京化工大学山东校友会成立大会在济南举行。原副校长、校友总会常务副会长李显扬出席大会,国内合作交流处处长、校友总会秘书长何雨骏,国内合作交流处副处长、校友总会副秘书长刘宏伟一同前往。会议由李国兴校友主持。

何雨骏秘书长向山东校友会的成立表示热烈祝贺。而后,他向校友们介绍了校友总会和各地校友分会的工作情况。他说道,山东校友会的成立凝聚了无数校友的努力,也将成为团结山东校友的新平台,希望校友们以此为契机,共叙友情、延续友谊、共同发展、再铸辉煌;进一步加强联系,与山东各分会形成良好互动,为校友的成长发展注入强劲动力。最后,他祝愿山东校友会在各位校友的共同努力下越办越好,为实现校友与母校的共同发展做出更大贡献。
 
来自江苏、北京、福建和加拿大多伦多的兄弟校友会代表为山东校友会成立送上真挚的祝福,并相约今后开展更多交流活动,以增进彼此的交流和情感,分享校友会工作经验。

会议审议并通过了《北京化工大学山东校友会章程》,一致推选王建国为会长,高彦臣等9人为副会长,李国兴为秘书长,张静等7人为副秘书长。李显扬常务副会长为山东校友会授旗。

王建国会长在致辞中恳切地说道:母校为大家的理想插上了飞翔的翅膀,无论身在何处,心中常怀思念和感恩,难忘昔日师长、同窗情,今后一定要努力搭建好平等交流、重温师恩、回报母校的良好平台,做好联络员、宣传员和服务员的工作。积极壮大山东校友会规模,为健全校友网络,多层次的交流互动做好服务工作。并将与广大校友们共同关心母校发展,回馈母校恩情。

李显扬常务副会长向校友介绍了学校近年来的发展成果和在双一流大学建设中迎来的的机遇和挑战。他指出,希望校友会成为校友温暖的家,无论遇到任何问题,都可以第一时间联络校友会;希望校友们密切联络,彼此互助,于化工行业中和区域经济发展中彰显更大影响力,在各行各业中听到北化人的声音。盼望校友们一如既往地关心学校的发展,充分利用好这个平台,凝心聚力,合作共赢,加强与校友总会以及兄弟分会的互动,不断发展,日益壮大。最后,祝愿大家身体健康,心想事成。