您目前的位置: 首页» 图片轮播» 北京化工大学重庆校友会换届大会顺利举行

北京化工大学重庆校友会换届大会顺利举行

       9月24日,北京化工大学重庆校友会换届大会在重庆召开。副校长任新钢出席会议,国内合作交流处处长、校友总会秘书长何雨骏,国内合作交流处副处长、校友总会副秘书长刘宏伟一同前往。此外,与会嘉宾有北京化工大学四川校友会副秘书长杨继勇、北京大学校友会副秘书长刘兆忠、华南理工大学校友会秘书长罗义讴、武汉大学重庆校友会胡秩飞等。

       重庆校友会精心组织了以“乡土乡音一家人”为主题、“沟通情谊、携手互助”为宗旨,共叙友情的换届大会。50余名不同年龄段的校友怀着对母校的拳拳挚爱,对校友会工作的真诚支持,共聚一堂,共商发展,共同展望。

       校友们共同观看了化工大学校园宣传片,回顾了北化的发展历程,了解了学校近年来的学术科研发展和育人硕果,不禁为母校鼓掌欢呼。

       国内合作交流处处长、校友总会秘书长何雨骏赞扬了重庆校友会的充分准备和精心布置,并向校友们介绍了校友总会和各地校友分会的工作情况。他说,校友会的工作宗旨是服务校友,为校友搭建沟通交流和成长成才的平台,做校友事业发展的助推器。校友们遇到困难时可以及时联系母校和校友会寻求帮助,欢迎校友们常回家看看。

       重庆校友会副会长张道林介绍了校友会换届大会的前期筹备情况,会议筹备组的工作人员付出良多,花费了大量的时间精力组织协调,以超高的效率、崭新的形式为校友们呈现温馨精彩的大会。每个人都乐在其中,看到盛况如斯,认为一切辛苦都是值得的。

       本次大会完成北京化工大学重庆校友会章程审议,并选举产生了新一届组织机构成员。国内合作交流处副处长、校友总会副秘书长刘宏伟宣读《北京化工大学重庆校友会章程》。重庆校友会秘书长江鹏介绍了本届重庆校友会的机构成员: 缪光奎任荣誉会长,杨建勇任会长,张勇、李连余、李娟、朱昂士、张道林任副会长;江鹏任秘书长,潘馨馨、张廷茂、字蕾任副秘书长。任新钢副校长向重庆校友会授旗。

       重庆校友会会长杨建勇发表校友会发展规划与展望,他以“资源集合、平台共享、自我造血、北化e家”为关键词解构未来发展目标,并表示重庆校友会将全力帮助校友事业发展,成为培育校友资源的增值器;为年轻校友人生规划提供指导帮助,成为校友健康成长的助力器;引导校友回馈母校,成为校友支持学校教书育人的资源转换器。

       副校长任新钢对本届重庆校友会换届大会的成功举办表示热烈祝贺,非常赞同杨建勇会长对未来发展的设想。“暮霭江流不息,同窗之谊不灭。”相信新一届的重庆校友会将不负母校和在渝校友重托,加强组织建设,团结广大校友,增进沟通交流,携手并进,共同推动学校和校友的进步与发展。母校永远是校友们的坚强后盾和心之港湾,衷心祝愿校友们可以借助母校的帮助成为行业发展的领军人物、国家建设的佼佼者。最后祝愿大家身体健康,阖家欢乐,工作愉快。


       雕刻相聚时光,定格美好瞬间,大会最后,校友们纷纷合影留念。